Правильный выбор вилочного погрузчика снижает затраты с половиной усилия!

- Sep 18, 2018 -

1. Типы и характеристики шин для вилочных погрузчиков

Шина, используемая в вилочном погрузчике, может быть разделена на три вида: пневматическая шина, пневматическая обода и шина с твердым покрытием.

Шина заполнена сжатым воздухом и имеет хорошую эластичность и адгезию. На его производительность сильно влияет давление в шинах. С повышением давления в шинах ухудшаются несущая способность, адгезионная способность, частота вибрации, комфорт и безопасность.

Разница между твердой шиной с аэрированным ободом и аэрированной шиной заключается в том, что ее внутренняя полость не аэрируется и заполнена высоким эластичным материалом, поэтому ее способность выдерживать прокол усиливается, что повышает безопасность транспортного средства. По сравнению с пневматической шиной, шина из твердого обода имеет более высокое качество, более высокую несущую способность, меньшую гибкость и более слабую поглотительную способность, поэтому его комфорт еще хуже.

Устойчивая к давлению твердая шина характеризуется малым диаметром, высоким давлением и подходит для вилочных погрузчиков с большой нагрузкой и небольшими колесами. Шина такого типа не имеет риска прокола, проста в обслуживании, но имеет плохую эластичность, что делает автомобиль более удобным.

2. Влияние шин автопогрузчиков на характеристики всего транспортного средства

Шина и шина, используемые для поддержки транспортного средства, являются источником сцепления транспортных средств, что оказывает значительное влияние на многие важные характеристики транспортного средства, включая мощность, экономичность, проходимость, торможение, безопасность вождения и грузоподъемность.

(1) влияние на динамические характеристики автопогрузчика

Весь участок сплошной шины состоит из резины и занавески с различной формулой, а ее внутренние потери на трение должны превышать потери в воздушной шине. Более того, по сравнению со статической жесткостью пневматической шины твердая шина также имеет большую деформацию при прокатке, поэтому ее сопротивление качению больше. Твердая шина имеет более высокое качество, чем пневматические шины той же спецификации, поэтому ее сопротивление ускорению и сопротивление склоне также больше.

(2) влияние на эффективность торможения

Тормозное усилие погрузчика в основном зависит от тормозного момента, обеспечиваемого тормозом, и сцепления поверхности дороги. Достаточное тормозное усилие может быть достигнуто только тогда, когда вилочный погрузчик имеет достаточный тормозной момент, а земля может обеспечить достаточную адгезию. Твердая шина имеет слабую адгезию по сравнению с пневматической шиной той же спецификации. Поэтому сплошная шина имеет меньшее тормозное усилие, чем вилка пневматической шины той же спецификации. В то же время сплошная шина имеет большую массу, чем пневматическая шина той же спецификации. Поэтому в случае той же начальной скорости торможения тормозная скорость торможения вилочного погрузчика меньше, а тормозной путь больше. Таким образом, в тех же спецификациях, система тормозов для грузовых автомобилей с твердым покрытием может быть плохим.

(3) влияние на проходимость вилочного погрузчика

Шина той же спецификации может увеличить дорожный просвет вилочного погрузчика из-за большого размера пневматической шины, чем сплошная шина.


новости по теме

сопутствующие товары

  • Газовый двигатель
  • 8 Цилиндровый дизельный двигатель 6.0 HP 3600RPM
  • Электрические вилочные погрузчики 3,5-тонный электрический вилочный погрузчик
  • Выход генератора переменного тока 5 кВт
  • Мойка высокого давления 5.5HP 163cc
  • Машина для мойки воды электрическая 9.0HP