Влияние влажности на производительность двигателя внутреннего сгорания

- Sep 21, 2018 -

В этом документе мы изучаем влияние некоторых влажности на производительность дизельный двигатель когда вводят воды в топливо для дизельных двигателей и исследовать влияние тонкораспыленной воды, существующих в топливо при сгорании. В то же время, через изучение визуальных сгорания, который имеет значительное влияние на производительность двигателя такие концентрации выбросов топлива расход, дым, концентрация оксида азота в выхлопных газов и т.д., изучаются следующие три аспекта:

1. Сравнение процесса сгорания дизельного топлива и топлива, содержащий 30% водой;

2. влияние температуры топлива на производительность двигателя (использование топлива с 30% влаги);

3. влияние различных водных содержимого на двигатель (использование топлива, содержащего 20% и 30% воды).

1. визуальный сгорания характеристики сравнения

Водой, содержащегося в топливе имеет никакого влияния на его распыления или reatomization? Имеет ли химическая реакция между перегретого водяного пара и масляным туманом какое-либо влияние на состав топлива; Из-за изменения вязкости и увеличение содержания кислорода, необходимый для горения эффект более высокой температуры горения на производительность двигателя кратко представил в этом разделе горения.

На следующем рисунке показана картина пламени цилиндра, собранные визуального (оптический двигатель). На тех же условиях экспериментальных измените содержание влаги топлива. Как показано выше, при условии использования дизельных искры нуклеации позиции в BTDC 10 ° Коленвала, центр камеры сгорания, маленькая искра ядерного распространения через смесь вокруг сделать красный желтое пламя сгорания. Рисунок 1 (b) и (c) является использование топлива содержит 30% влаги пламени изображений, очевидно формирования первоначальной Искра ядерной позиции, чем использование дизельных задержка 5 ° Коленвала, распыления спрей и формирования смеси бедных, формирование такого явления, как стена огня и пила не существование горения смеси вокруг пламени, первоначальный Искра ядерной яркости темнее, смерть, дольше продолжительность пламени суперпозиции, miyun, без административных уровнях, ухудшение окружающей среды сгорания.

Что касается воды, содержащие топливо, после термической диссоциации воды при высокой температуре и высоком давлении, ускоряется до пламени реакции, что приводит к высоким давлением в цилиндре на начальном этапе. Бедных текучесть смеси легко может уплотняться крупных частиц топлива, в результате неполного сгорания. Как видно из фото, увеличения дыма и твердых частиц углерода. В то же время топливо придает цилиндра стены формы стены огня, приводит к ненормальной температура охлаждающей воды, низкой тепловой эффективности, снижение мощности и крутящий момент и в серьезных случаях, отказа роковой двигателя.

Влияние температуры топлива на производительность двигателя

Воды в топливе увеличение вязкости вследствие перегрева во время сгорания, который имеет влияние на распыление и микронизации частиц нефти и формирования смешанных газов. В этом разделе, ради резкий контраст путь одного из двигателей нефти нагревается и изоляцией для сравнения внешние характеристики двух двигателей.

Рисунок 2 показывает влияние различных нефтяных поставок температур на производительность двигателя, когда используется только 30% воды, содержащие топливо. С увеличением поставок нефти производительность обоих двигателей наблюдалась тенденция роста и никаких изменений под влиянием температуры поставок нефти, и даже температура выхлопных газов в основном то же самое. Однако концентрации выбросов дыма резко возрастает с увеличением температуры подачи масла.

Из-за увеличения температуры масла, горения, формируется в начале готовые газ (сингаз) увеличение, рост температуры увеличивается вязкость мазута, распыляйте в туман частицы средняя масла в цилиндр воздуха для уменьшения, в сочетании с тепловой разложение воды поглощения тепла, температура нефтяной туман произошла до того, как пламя в цилиндре отражает низкий, привело к искра зажигания температура ниже и относительно концентрации, пламя перед длиннее время реакции, период задержки зажигания дольше, неравномерный смесь формирования, неполного сгорания, выбросов наряду с увеличением концентрации нефти дым увеличилось, концентрации (без топлива газовой смеси) выбросы частиц выше.

Влияние различных компонентов на производительность двигателя

Учитывая, что вода имеет такое большое влияние на производительность двигателя, сколько воды является право на спрей или сколько воды в топливо? Здесь продать милые, умные люди давно видел! Мы сравниваем содержание воды 30% или 20%, чтобы увидеть, если это содержимое является разумным.

В целях сокращения NOx и твердых частиц в выхлопных газах, следует увеличить правильное количество воды (вода для инъекций) в топливе. Цель этого двояка. 2 кислород богатые сгорания окружающей среды делает его записать более целиком и полностью. Однако учитывая экономию топлива, мы приняли непрерывной разбрызгивания воды до тех пор, пока он не может воспламениться спонтанно, и не быть записаны Искра ядро. После записи и сравнение, при условии разбрызгивания воды 20% до 30% экономии топлива достиг оптимального состояния. В это время концентрация топочного газа низка и производительность двигателя является оптимальным. Например когда впрыска топлива 60 мг/st, давление взрыва двигателя составляет около 0,6 МПа. Как показано на рисунке выше, содержание воды 20% топлива могут быть приняты при низких нагрузках; Это разумно использовать 30% воды содержание топлива при высокой нагрузке.

заключение

1. при использовании топлива с 20% - 30% воды содержание или спрей сгорания в цилиндр, плюс хороший воздушный поток, например с помощью поршней, которые создают Вихретоковый и более насыщенным, норма расхода топлива может быть уменьшена примерно на 10%. В то же время, за счет увеличения горючей смеси ускоряется сгорания и сокращается в период всей сгорания. Если инъекции заранее угол заранее 5 ° Коленвала, шума и вибрации, вызванные период задержки будет значительно ниже, улучшить комфорт;

2. Пламя воды, содержащие топливо красновато коричневые, с низким температурам горения и значительно снизить содержание соединений азота и кислорода. Однако содержание твердых частиц и дыма углерода увеличился из-за более воды содержание и неполного сгорания. В то же время, конденсации водяного пара и тепла коррозии износ деталей двигателя ржавчины профилактики также вызывают большой степенью потери.


новости по теме

сопутствующие товары

  • Большая Дизель вилочный погрузчик китайский дешевые модели
  • Китай погрузчика грузовик дизель гидравлический мотор длительного использования
  • Дизельный двигатель для продажи 4.0HP 3600RPM
  • 5 Tonne Forklift 6M Высота мачты
  • Электрические вилочные погрузчики 3,5-тонный электрический вилочный погрузчик
  • Цены на 1200 Ватт генератор 750W 2.0HP