Axle привода электрического погрузчика следует разумно использовать трансмиссионное масло

- Dec 24, 2018 -

(1) выбор трансмиссионного масла

Класс вязкости и отбора. Промышленные gear масла вязкости классификации в соответствии с gb3141-82 «классификации промышленных гладкой нефти вязкость» норм, линейная скорость тангажа шестерни и передач сырья и размер внешнего стресса.

(2) выбор сорта качества. Во-первых определить уровень качества согласно контактных напряжений поверхности зуба, может быть выбран согласно таблице 1. Вообще говоря, качества должен быть высоким не низкий, высококачественного масла могут быть использованы для низких случаев, напротив не подходит.

(3) моя компания вилочного ось используется трансмиссионное масло. Стандартный мобильный трансмиссионного масла (MD gx-90) используется в импортных погрузчиков, который отвечает требованиям API качество классификации gl-4. Это многоцелевой трансмиссионное масло с хорошим сопротивлением от коррозии и ржавчины. Это подходит для изогнутые шестерни, МКПП и высокоскоростных пассажирских и грузовых автомобилей.

Внутренние погрузчиков всех использовать 220# средней нагрузки трансмиссионное масло (gl-4), которая улучшает сопротивление истиранию сверхвысокого давления на основе борьбы с кислородом и антикоррозийных промышленного трансмиссионное масло и подходит для шасси с средней нагрузки. Такие, как снаряжение контакт напряжение 500-1100n2 закрыт цилиндрических зубчатых колес, винтовых передач и елочка снаряжение устройство передачи.

(2) вопросы, требующие внимания при использовании трансмиссионное масло

(1) Обратите внимание, чтобы избежать смешивания с водой примесей

(2), чтобы выбрать соответствующий вязкости нефти в зависимости от температуры окружающей среды, обеспечения гладкой требованиям высоких и низких температур, условий эксплуатации. Если наша компания находится на юге, зима, лето, что разница температур не большой, как на севере и момент низкая температура не слишком долго, не слишком низка температура. Таким образом наша компания погрузчик имеет зимой и летом использовать тот же бренд трансмиссионного масла.

(3) в использовании часто следует проверить сколько нефти. Слишком много нефти будет привести к утечке высокого внутреннего давления и нефти, приводят к нанесению ущерба полу вала Сальник, Неисправность тормоза, слишком мало масла сделает передач подшипников гладкой плохо, износ частей.

(4) чтобы проверить Индекс производительности трансмиссионного масла и загрязнения, например перерасхода средств для замены. При смене масла, очистить коробки передач и затем внедрить новое масло.

2, gear масла показатели и измерения загрязнения

(1) определение содержания воды

Анализ качественного и количественного измерения могут использоваться вместе, обычно выражается в процентах. Замените масло с новым маслом, если содержание воды превышает 0,2%.

(2) определение вязкости

Кинематическая вязкость масла при 40 ° с и температуре 100oC могут быть обнаружены. Когда скорость изменения вязкости превышает плюс или минус 10% до 15% Вязкость нового масла, необходимо рассмотреть вопрос о замене нового масла и выяснить причины изменения вязкости. Если масло, гладкой MD gx-90, новое масло следует заменить когда Кинематическая вязкость при 40 ° с ниже, чем 153 мм 2/сек или выше, чем 220 мм 2/сек и причина для изменения вязкости должно быть узнал. При средней нагрузки передач масла gl-4, гладкой нефти используется новое масло следует заменить при ее кинематической вязкости 40oC ниже, чем 168.3mm2/сек или выше чем 286 мм 2/сек, и причины изменения вязкости быть узнал.

(3) определение твердых частиц и загрязнителей

Состав и содержание твердых частиц и загрязнителей в нефти может определяться спектроскопического анализа и ferrospectroscopic. Замените масло задней части стальных частиц с более чем 10% мкм или более мкм в анализ спектра железа. В случае спектрального анализа если содержание Fe двух последовательных выборок под дополнительные возможности гладкой нефти близка к или превышает 1000 ppm, гладкой нефти должно быть заменено.

Аномальные нефти указывает на наличие ошибок

Потому что привод оси шестерни пятна менее загрязненных и выборки является более сложным, наша компания имеет меньше обнаружения, но потому, что наша компания имеет меньше обнаружения, но потому, что моя компания и Гуанчжоу станок исследовательский институт несколько лет назад в сотрудничестве с Разработка проекта «оборудование нефти мониторинг состояния», мы образец направил Гуанчжоу станок научно-исследовательский институт для тестирования. В 20 января 1998 года в B727 автопогрузчик инспекционной образца, был в 40 oc Кинематическая вязкость только 67.4 / s, 13 апреля 1998 года, отправить образец Кинематическая вязкость 40 oc до тех пор, как был 50,2 / s и концентрация Fe, Cu элемент имеет тенденцию , и масла дифференциала MD Gx - 90 40 oc Кинематическая вязкость является нормальным для 180-200 / s, это может прояснить трансмиссионные масла (MD1310, 40 oc Кинематическая вязкость 36,8 был / s) в дифференциал. Обнаружение масла дифференциала B718 автопогрузчика, аналогичная ситуация произошла. Я снесли два погрузчиков и обнаружил, что уплотнительное кольцо (передачи кадра сальник) между передачей и дифференциал был поврежден, что вызвало передачи нефти прыгать в дифференциал.

Приведенные выше примеры иллюстрируют, что мониторинг нефти может предсказать сбои машина, должны вызывать у нас достаточно внимания.


новости по теме

сопутствующие товары

  • Бензиновый двигатель 11.0HP 3600RPM
  • Все о дизельных двигателях 9.0HP 3600RPM
  • 6 Ton Forklift 1.8M Длина вил
  • Электрические вилочные погрузчики 3,5-тонный электрический вилочный погрузчик
  • Промышленная моечная машина 2.4HP 63cc
  • Машина для мойки воды электрическая 9.0HP