Анализ недавнего колебания курса обмена юаня

- Jul 03, 2018 -

С точки зрения экономических данных основными причинами недавнего обесценения обменного курса юаня являются:

Во-первых, денежная политика в США и Европе разделяется, и ожидается, что долларовый индекс значительно возрастет. В июне корма повысили базовую процентную ставку федерального резерва на 25 б.п. до 1,75-2,0%, второе повышение по сравнению с предыдущим годом и намекнуло еще на два года в 2018 году. Темпы роста процентной ставки превысили ожидания, что побудило доллар оценить , В то же время ЕЦБ решил сохранить свои три основные процентные ставки без изменений, оставив их неизменными, по крайней мере, летом 2019 года, ниже ожиданий рынка. Напротив, мы и европейский «ястреб-голубь», ожидали укрепления курса доллара, начали ферментировать.

Во-вторых, китайская торговая война привела к росту глобального неприятия риска и ускорению оттока капитала из стран с формирующейся рыночной экономикой. Согласно данным о мировых потоках капитала, глобальный трансграничный капитал вливается в нас из стран с развивающейся экономикой в мае и июне. Чистые потоки в фонды акций США и фонды облигаций в апреле составляли -1,5 млрд. Долл. США и 19,2 млрд. Долл. США соответственно, согласно данным EPFR, по сравнению с 26,11 млрд. Долл. США и 5,38 млрд. Долл. США в мае. По состоянию на 20 июня эти цифры составили 13,85 млрд. Долл. США и 1,25 млрд. Долл. США, соответственно. Ситуация на развивающихся рынках, напротив, апрельский фондовый фонд капитала в страны с формирующимся рынком и денежные потоки облигаций фонда составили 11,77 млрд. Долл. США и 1,73 млрд. Долл. США, соответственно, в мае - 2,15 млрд. Долл. США и 6,13 млрд. Долл. США соответственно. По состоянию на 20 июня цифры составили -6,75 млрд. Долларов и -5,12 млрд. Долларов.

В-третьих, относительно свободная денежно-кредитная политика центрального банка еще больше увеличивает давление на обесценение обменного курса юаня. В 2018 году, при общей стабильной макроэкономической ситуации, финансовый надзор Китая значительно укрепился, а нестандартное финансирование существенно сократилось. Новое социальное финансирование было сокращено наполовину в мае, что на 302,3 млрд. Юаней больше, чем годом ранее. 24 июня, в целях сокращения финансовых затрат для малых и микропредприятий, центральный банк пресекал требование резервирования целевым образом, выпустив 700 млрд. Юаней ликвидности. С одной стороны, структурная свободная денежно-кредитная политика хеджировала высокорегулируемое кредитное сокращение; с другой стороны, это также усилило давление на обесценение обменного курса юаня.

Это обесценение обменного курса юаня не приведет к порочному кругу ожиданий амортизации - оттоку капитала. В отличие от реформы обменного курса «811» центральный банк не проводил количественного вмешательства на валютном рынке, а обесценение обменного курса не вызвало спекуляций и арбитража на валютном рынке. Вообще говоря, CNY имеет относительно больший рыночный контроль, а CNH имеет относительно свободную торговлю. Если есть ожидания амортизации, инвесторы могут осуществлять арбитраж на обоих рынках. Одним из наиболее типичных методов арбитража является форвардный арбитражный арбитраж через рынки DF и NDF. Когда форвардная ставка оффшорного юаня обесценивается больше, чем форвардная ставка onshore RMB, трейдеры могут купить форвардный контракт DF в Китае и продать форвардный контракт NDF на оффшорном рынке. После истечения срока действия доллар США, купленный по внутреннему контракту DF, может быть продан на международном рынке NDF в обмен на большее количество юаней. Этот тип арбитражного шаблона стал очень популярным после реформы обменного курса «811». Центральный банк выпустил специальную политику для наложения 20% -ных резервов риска на форвардные валютные продажи и увеличения стоимости трансграничного арбитража. В июне этого года разница обменного курса между NDF и DF оставалась на уровне примерно 400 базисных пунктов, что значительно ниже, чем разница в обменном курсе на 1000 базисных пунктов после реформы обменного курса «811». Не было возможности арбитража на рынках CNY и CNH.


новости по теме

сопутствующие товары

  • Дизельный водяной насос 5 л.с.
  • Все типы двигателей 9.0HP 3600RPM
  • Одноцилиндровый дизельный двигатель с воздушным охлаждением 7 л.с.
  • Газовый погрузчик для продажи 3.0 Ton NISSAN Engine
  • Дизельный портативный генератор 2 кВт
  • Мойка высокого давления 1450 PSI 3.0HP 80cc