Метод капитального ремонта двигателей дизельного вилочного погрузчика, а также этапы ремонта и демонтажа

- Nov 02, 2018 -

В процессе технического обслуживания дизельного погрузчика двигатель, как важный компонент вилочного погрузчика внутреннего сгорания, отвечает за источник питания всей работы погрузчика. Электрический погрузчик питается от двигателя. Конечно, механическая работа неизбежно вызывает износ, поэтому техническое обслуживание является обычным делом.

Как удалить двигатель

Во-первых, двигатель снимается с вилочного погрузчика и должен выполняться при полностью охлажденном двигателе, или это приведет к деформации некоторых деталей.

1. Вода выводится из системы охлаждения двигателя, а масло и гидравлическое масло выводятся из двигателя и гидравлической коробки передач.

2. Снимите защитный сарай и сиденье, снимите крышку радиатора и снимите глушитель выхлопных газов.

3. Снимите нижнюю педаль и снимите радиатор, выхлопную трубу и ее принадлежности.

4. Снимите соединительные детали (шланги, воздуховоды и т. Д.) Двигателя и гидравлического привода и других систем.

5. Разберите соединение между двигателем и главным приводом (универсальный шарнир и т. Д.).

6. Повесьте двигатель на подъемном оборудовании и завинтите болт, соединяющийся с рамой.

7. Поднимите двигатель с подъемным оборудованием и поместите двигатель на платформу.

Проверить износ

1. Сначала взгляните на цвет и качество масла. Например, в масле содержится много железных опилок, что указывает на то, что необходимо надеть плиту коленчатого вала или плиту соединительной плиты или даже износ коленчатого вала. Если машина очень толстая, это означает, что масло не было заменено в течение длительного времени.

2. При отсоединении коленчатого вала поршня шатуна соблюдайте состояние плитки плитки и плитки коленчатого вала. Если обнаружено, что весь шатун нельзя использовать снова, если коленчатый вал не надежен серьезно, его можно снова использовать после измельчения.

3. Соблюдайте износ гильзы цилиндра и следите за тем, чтобы не ударить корпус двигателя при отсоединении гильзы цилиндра, чтобы предотвратить повреждение.

На этом этапе ведутся основные этапы обслуживания двигателя. Это может показаться простым, но для фиксации двигателя требуется много времени. Любая небольшая ошибка детали может привести к сбою двигателя, поэтому техническое обслуживание двигателя - это, конечно, то, что требует опытного персонала для работы, и его нельзя делать слепо.


новости по теме

сопутствующие товары

  • Китай погрузчика грузовик дизель гидравлический мотор длительного использования
  • Китайский генератор газа
  • Бензиновый двигатель
  • Насос 4.0Inch 9.0HP
  • Коммерческий вилочный погрузчик 2.5 Ton ISUZU Engine
  • Вилочный погрузчик для грузовых автомобилей 2.0 Ton Electric Pallet Truck