Промышленности игра из вилочного погрузчика: Батарея типа или внутреннего сгорания

- Sep 20, 2018 -

С развитием общества использование возобновляемых источников энергии стало новой тенденции. Все отрасли обеспокоены новой энергии и экономии энергии и охраны окружающей среды. После многих лет исследований и экспериментов jinwang завод, наконец, разработали новое поколение высокой эффективности и экономии энергии чисто Электрический погрузчик на основе топлива погрузчика.

Прогнозируется, что ежегодные темпы роста погрузчиков превысит 15% в этом году, и объем продаж может легко превысить 130000. Среди них внутреннего сгорания погрузчик по-прежнему приходится абсолютной доли продаж. Однако предприятия уже установили их достопримечательности на батарее Вилка грузовиков, главной силой в будущем Форклифт рынка.

В прошлом году, вилочный погрузчик рынка начали восстанавливаться в сентябре, движимый инвестиции страны в 4 триллиона долларов, а затем большой рост на внутреннем рынке. Считается, что общий спрос из промышленности будет продолжать расти быстрыми темпами в последние два года, и главной движущей силой является до сих пор внутреннего сгорания вилочный погрузчик.

Один считает, что вилочных погрузчиков внутреннего сгорания будет доминирующим для по крайней мере пять лет. Этот вывод является главным образом основывается на том, что сектор логистики могут по-прежнему несут стоимости топлива, вызванные погрузчик внутреннего сгорания, и степень социальной энергии стресс еще не достиг точки, что погрузчик промышленности необходимо добиваться перемен. С точки зрения продуктов производительность внутреннего сгорания погрузчиков сильнее, и такие показатели как вождения скорость, вилка скорость подъема и тяги выше, чем батарея вилочных погрузчиков.

Для предприятий, принимающих финансовые ограничения являются одной из причин, почему они продолжают принимать внутреннего сгорания погрузчик как ведущий продукт. В настоящее время структура продукта китайских предприятий по-прежнему остается на стадии где внутреннего сгорания погрузчика является основной продукт. Промышленные цепи и Ассамблеи условия внутреннего сгорания погрузчик очень подходят. Это не легко сделать широкомасштабной перестройки.

Однако под фон низкоуглеродистых охраны окружающей среды, модернизация источника питания к электрической энергии является неизбежным в индустрии вилочный погрузчик. В европейских, американских и японских рынков доля Аккумулятор погрузчиков достигает 70%. С учетом текущей ситуации на рынке китайские предприятия главным образом принять зарубежные рынки стратегию, позиционирование на рынке батареи погрузчик для экспорта услуг и соответствующим образом выращивания отечественного рынка.

Основными факторами, которые влияют на скорость перестройки структуры рынка погрузчиков являются страны контроль над низким содержанием углерода выбросов. В настоящее время технология внутреннего сгорания вилочных китайских предприятий стала зрелой, и такие факторы, как цена и качество продукции также были признаны на рынке. Но если страна увеличивает ограничение выбросов стандартов, вилочный погрузчик промышленности скорее всего будет» «открыли» «в эпоху батареи.

Однако время работы батареи вилки по-прежнему являются ключом к прорваться. В области логистики уровень использования погрузчиков является очень часто. Если не может быть гарантировано своевременное эксплуатации погрузчиков, это приведет к большой потерей для эффективность логистики компании.

В результате вилочный погрузчик гибрид внутреннего сгорания родился в прошлом году по приказу Toyota. Уси мыса machinery co., LTD. Также вскоре разработан этот тип продукции. Предполагается, что расход топлива погрузчика гибрид внутреннего сгорания, производимые Уси kap machinery co., LTD будет более чем на 30% ниже, чем традиционных вилочный погрузчик, и выбросов углекислого газа также будет сокращена на 30%.

Это предсказуемо, что иностранные передовые предприятия будет продолжать укреплять научные исследования и разработки батарея погрузчика. Внутреннего сгорания гибрид погрузчик является лишь переход продуктом. С точки зрения рынка только двойной ограничение стоимости правил давления и выбросов топлива имеет глубокое влияние на логистические предприятия, которые могут действительно привести к трансформации продукции. До тех пор погрузчики внутреннего сгорания будет продолжать доминировать на рынке.


новости по теме

сопутствующие товары

  • 2 Ton Industrial Diesel Lift Truck
  • Электрический погрузчик батарея 3m высокий
  • Портативный газовый генератор 2 кВт
  • Бензиновый вилочный погрузчик 2.0 Ton Бензиновый автопогрузчик
  • Газовые погрузчики для продажи 3.5 Ton 4.5M Высота мачты
  • A Forklift 4.5 Ton Diesel Forklift