Общая неисправность гидравлической механической трансмиссии вилочного погрузчика

- Sep 04, 2018 -

Общими недостатками гидравлической системы механической трансмиссии автопогрузчика внутреннего сгорания в основном являются: отсутствие выходной мощности, трудный запуск, медленная реакция сдвига; Высокая температура масла и преобразователь крутящего момента не работают.

Анализ отказов

В процессе использования, например, при погрузке, недостаточной мощности, затруднении подъема, медленном сдвиге и подъемной нагрузке, нормальная работа, первая доступная система определения давления манометра, если она не может соответствовать заданному значению давления, причиной могут быть: компенсационный зубчатый насос и корпус насоса чрезмерный износ, сделайте компенсацию насоса корпуса насоса и чрезмерного износа, увеличьте компенсацию в пределах утечки насоса; Плохая чистота масла, приводящая к засорению дороги, делая компенсацию вакуума.

Если температура масла слишком высока, обычные причины заключаются в следующем: блокировка масляной дороги вызывает недостаточную подачу масла в компенсационный насос, а сухое трение муфты вызывает слишком высокую температуру масла; Давление масла в преобразователе ниже, чем давление основного клапана давления, что делает выходное давление преобразователя слишком низким. Неправильные марки масла; Внутренние компоненты преобразователя повреждены, так что только небольшая часть мощности двигателя передается в турбину.

Если гидравлический гидротрансформатор не работает из смотрового отверстия гидротрансформатора, сначала необходимо проверить ввод масла и возврат масла гидротрансформатора. Если гидротрансформатор не имеет выходной мощности и работает или не работает, неисправность вызвана засорением масляной дороги, повреждением внутренней гильзы направляющего сиденья или ослаблением гайки направляющей.

Обработка ошибок

Из приведенного выше анализа видно, что основными недостатками гидравлической системы механической трансмиссии вилочного погрузчика являются масляный контур, гидротрансформатор и компенсационный насос. Поэтому, когда устранение неисправностей следует сначала рассмотреть очистку нефтяной дороги, в соответствии с требованиями по замене масла и фильтра; Затем проверьте три соединения гидротрансформатора и компенсационного насоса. Поэтому, когда устранение неисправностей следует сначала рассмотреть очистку нефтяной дороги, в соответствии с требованиями по замене масла и фильтра; Затем проверьте, не повреждены ли регулировочное колесо, регулировка седла колес и муфта гидравлического гидротрансформатора. Наконец, проверьте компенсационный насос на предмет износа и ремонта или замените поврежденные компоненты. Поверхность масляного радиатора также должна быть очищена от пыли и грязи. После вышеуказанного лечения, как правило, лучше устранять неполадки.

При осмотре и настройке следует обратить внимание при ремонте специальной подвижной системы; Ошибка коаксиальности маховика двигателя, гидротрансформатора и корпуса гидротрансформатора не должна превышать 0,2 мм. Динамический дисбаланс соединительного диска должен быть меньше 30 г · см; Торцевая сторона корпуса маховика двигателя и торца корпуса гидротрансформатора скачка не более 50 мм относительно его оси. Должно быть расстояние 1,0-1,5 мм между вилкой гидротрансформатора и торцом компенсационного насоса


новости по теме

сопутствующие товары

  • 4 Ton Truck с японским двигателем ISUZU
  • Китайский электрический вилочный погрузчик Новая модель
  • Одноцилиндровый дизельный двигатель с воздушным охлаждением 7 л.с.
  • 4-дюймовые водяные насосы для продажи 9.0HP
  • Погрузчики вилочного погрузчика 1.6 Ton Electric Pallet Stacker
  • 2500 Вт Генератор 2500W 6.5HP